egypt4ever

المنسف الاردني 89333
اخي الزائر / اختي الزائرة
المنسف الاردني 275204
اهلا وسهلا بكم في منتدياتكم وبيتكم الثاني منتديات مصر للأبد
نتمنى ان ينال المنتدى على اعجابكم

المنسف الاردني 25560
كما نتشرف بدعوتك للدخول اذا كنت عضوا بالمنتدى
المنسف الاردني 836134
واذا كنت زائر كريما ندعوك للتسجيل معنا بالمنتدى
المنسف الاردني 874516 المنسف الاردني 600323
المنسف الاردني 303187
مع تحياة اسرة ادارة المنتدى


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

egypt4ever

المنسف الاردني 89333
اخي الزائر / اختي الزائرة
المنسف الاردني 275204
اهلا وسهلا بكم في منتدياتكم وبيتكم الثاني منتديات مصر للأبد
نتمنى ان ينال المنتدى على اعجابكم

المنسف الاردني 25560
كما نتشرف بدعوتك للدخول اذا كنت عضوا بالمنتدى
المنسف الاردني 836134
واذا كنت زائر كريما ندعوك للتسجيل معنا بالمنتدى
المنسف الاردني 874516 المنسف الاردني 600323
المنسف الاردني 303187
مع تحياة اسرة ادارة المنتدى

egypt4ever

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المواضيع الأخيرة

» شركة تصميم مواقع في مصر
المنسف الاردني Emptyالإثنين أبريل 27, 2020 9:55 pm من طرف mostafa magdy

» برنامج حسابات
المنسف الاردني Emptyالخميس ديسمبر 19, 2019 3:53 pm من طرف لمياء يوسف

» برنامج حسابات
المنسف الاردني Emptyالسبت ديسمبر 14, 2019 4:29 pm من طرف لمياء يوسف

» برنامج حسابات
المنسف الاردني Emptyالخميس ديسمبر 12, 2019 7:32 pm من طرف لمياء يوسف

» برنامج حسابات
المنسف الاردني Emptyالأربعاء ديسمبر 11, 2019 5:25 pm من طرف لمياء يوسف

» برنامج محاسبة
المنسف الاردني Emptyالثلاثاء ديسمبر 10, 2019 5:19 pm من طرف لمياء يوسف

» برنامج حسابات
المنسف الاردني Emptyالإثنين ديسمبر 09, 2019 6:55 pm من طرف لمياء يوسف

» برنامج محاسبة
المنسف الاردني Emptyالإثنين ديسمبر 09, 2019 4:43 pm من طرف لمياء يوسف

» برنامج محاسبة
المنسف الاردني Emptyالسبت ديسمبر 07, 2019 6:49 pm من طرف لمياء يوسف

» برنامج حسابات
المنسف الاردني Emptyالسبت ديسمبر 07, 2019 4:20 pm من طرف لمياء يوسف

» برنامج محاسبة
المنسف الاردني Emptyالأربعاء ديسمبر 04, 2019 6:42 pm من طرف لمياء يوسف

» برنامج محاسبة
المنسف الاردني Emptyالثلاثاء ديسمبر 03, 2019 5:43 pm من طرف لمياء يوسف

» برنامج محاسبة
المنسف الاردني Emptyالإثنين ديسمبر 02, 2019 7:43 pm من طرف لمياء يوسف

» برنامج حسابات
المنسف الاردني Emptyالأحد ديسمبر 01, 2019 3:51 pm من طرف لمياء يوسف

» برنامج حسابات
المنسف الاردني Emptyالخميس نوفمبر 28, 2019 4:31 pm من طرف لمياء يوسف

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 9 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 9 زائر

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 152 بتاريخ الأحد ديسمبر 18, 2022 9:45 pm


4 مشترك

    المنسف الاردني

    توتا
    توتا
    رئيس مجلس الادارة
    رئيس مجلس الادارة


    انثى
    عدد المساهمات : 4804
    تاريخ التسجيل : 21/06/2009
    العمر : 41

    المنسف الاردني Empty المنسف الاردني

    مُساهمة من طرف توتا الأحد أغسطس 02, 2009 6:44 pm

    طريقة عمل المنسف الأردني


    المقادير :

    1- رز ( صن وايت او مصري لكن ما ينفع رز الكبسه ) حسب الحاجه يعني طنجره وسط تنفع
    2- لحم ضآن او ماعز ( البقر ما ينفع )
    3- لبن مخيض أو جميد ( ملاحظة الجميد عبارة عن كتل صلبة من اللبن عالي الدسم يتواجد الآن في الاسواق على شكل بودرة يمكن اضافة الماء الساخن بيمشي الحال او استخدام اللبن " الشنينه " )
    4- صنوبر ، لوز ، بقدونس مفروم وسط ( للتزيين )
    5- خبز شراك ( وهو خبز حجمه كبير دائري يصل قطره الى 50 سم او اكثر وهو رقيق مو ثخين يعني تجدوه في المخابز اللبنانية )
    6- سمن بلدي ( اوبشن مو ضروري )

    بسم الله نبدا طبخ : ( على مرحلتين )
    المرحلة الاولى : طبخ الرز ( يفضل اضافة ( الكركم الى الرز عشان يصير لونه اصفر ) حيث يتم نقع الرز بالماء الساخن لمدة 30 دقيقة ومن ثم يتم طبخه على نار هاديه كتير مع العلم ان تحريك الرز يؤدي الى اتلافه و لا تنسي ان يكون ماء الشاحن المضاف الى خليط الرز و السمنه في البداية يغطي 2سم من وجه الرز

    المرحلة الثانية :

    وضع اللبن في الطنجره ( او القدر ) و تسخينة في البداية على نار هادئة مع التحريك اذا توقفتي عن التحريك سلامتك اللبن راح يخرب ممنوع التوقف عن التحريك حتى يبدأ اللبن بالغليان
    بمجرد ان بدأ بالغليان تستطعين التوقف ومن ثم ضعي قطع اللحم بهدوء في اللبن وهي نيئه او مسلوقة مسبقا سلقا خفيفا ( نص نص )
    استمري بالتحريك بعد وضع اللحم لان هنالك اختلاف في درجات الحراره و التحريك يضمن توزيع الحراره .

    المرحلة النهائية :

    لديك الان ( قدران او طنجرتان ) احداهما الرز و الاخرى اللبن و الحم
    و لديك الصنوبر او الفستق السوداني المقلي و البقدونس المفروم و الخبز
    احضري الصحن ( سدر نصف قطره يتراوح من ( 50 سم الى 80 سم )
    افردي خبز الشراك و ضعي الرز في المنتصف ووزعي اللحم نزولا من قمة الرز على اطرافة مثل البركان يعني ورشي الصنوبر المقلي و و البقدونس و اي مكسرات ترينها ضرورية
    ضعي وعاء اللبن ( بدون الرز مع ملعقة سكب ) بجانب السدر ( الصحن الكبير )
    بيسو
    بيسو
    رئيس مجلس الادارة
    رئيس مجلس الادارة


    ذكر
    عدد المساهمات : 4099
    تاريخ التسجيل : 18/06/2009
    العمر : 42

    المنسف الاردني Empty رد: المنسف الاردني

    مُساهمة من طرف بيسو الثلاثاء أغسطس 04, 2009 12:16 am

    تسلم ايدك توتا
    جميلة اوي
    توتا
    توتا
    رئيس مجلس الادارة
    رئيس مجلس الادارة


    انثى
    عدد المساهمات : 4804
    تاريخ التسجيل : 21/06/2009
    العمر : 41

    المنسف الاردني Empty رد: المنسف الاردني

    مُساهمة من طرف توتا الثلاثاء أغسطس 04, 2009 11:32 am

    شكرا لمرورك بيسو
    PŗińςěSš ҚоOtŷ
    PŗińςěSš ҚоOtŷ
    مصراوي عدى خلاص
     مصراوي  عدى خلاص


    انثى
    عدد المساهمات : 853
    تاريخ التسجيل : 10/10/2009
    العمر : 34

    المنسف الاردني Empty رد: المنسف الاردني

    مُساهمة من طرف PŗińςěSš ҚоOtŷ الأحد نوفمبر 01, 2009 12:04 am

    اكيد هتكون جميله جدا تسلم ايديكي يا قمر
    ميرو
    ميرو
    مصراوي على كيفك
     مصراوي  على كيفك


    انثى
    عدد المساهمات : 773
    تاريخ التسجيل : 02/10/2009
    العمر : 32

    المنسف الاردني Empty رد: المنسف الاردني

    مُساهمة من طرف ميرو الأحد نوفمبر 01, 2009 6:08 am

    تسلم ايدك
    توتا
    توتا
    رئيس مجلس الادارة
    رئيس مجلس الادارة


    انثى
    عدد المساهمات : 4804
    تاريخ التسجيل : 21/06/2009
    العمر : 41

    المنسف الاردني Empty رد: المنسف الاردني

    مُساهمة من طرف توتا الجمعة نوفمبر 27, 2009 2:23 pm

    كوتي ،،، ميروو
    شكرا على مروركم العطر

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مارس 28, 2024 5:45 pm