egypt4ever

أكلات مصرية  89333
اخي الزائر / اختي الزائرة
أكلات مصرية  275204
اهلا وسهلا بكم في منتدياتكم وبيتكم الثاني منتديات مصر للأبد
نتمنى ان ينال المنتدى على اعجابكم

أكلات مصرية  25560
كما نتشرف بدعوتك للدخول اذا كنت عضوا بالمنتدى
أكلات مصرية  836134
واذا كنت زائر كريما ندعوك للتسجيل معنا بالمنتدى
أكلات مصرية  874516 أكلات مصرية  600323
أكلات مصرية  303187
مع تحياة اسرة ادارة المنتدى


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

egypt4ever

أكلات مصرية  89333
اخي الزائر / اختي الزائرة
أكلات مصرية  275204
اهلا وسهلا بكم في منتدياتكم وبيتكم الثاني منتديات مصر للأبد
نتمنى ان ينال المنتدى على اعجابكم

أكلات مصرية  25560
كما نتشرف بدعوتك للدخول اذا كنت عضوا بالمنتدى
أكلات مصرية  836134
واذا كنت زائر كريما ندعوك للتسجيل معنا بالمنتدى
أكلات مصرية  874516 أكلات مصرية  600323
أكلات مصرية  303187
مع تحياة اسرة ادارة المنتدى

egypt4ever

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المواضيع الأخيرة

» شركة تصميم مواقع في مصر
أكلات مصرية  Emptyالإثنين أبريل 27, 2020 9:55 pm من طرف mostafa magdy

» برنامج حسابات
أكلات مصرية  Emptyالخميس ديسمبر 19, 2019 3:53 pm من طرف لمياء يوسف

» برنامج حسابات
أكلات مصرية  Emptyالسبت ديسمبر 14, 2019 4:29 pm من طرف لمياء يوسف

» برنامج حسابات
أكلات مصرية  Emptyالخميس ديسمبر 12, 2019 7:32 pm من طرف لمياء يوسف

» برنامج حسابات
أكلات مصرية  Emptyالأربعاء ديسمبر 11, 2019 5:25 pm من طرف لمياء يوسف

» برنامج محاسبة
أكلات مصرية  Emptyالثلاثاء ديسمبر 10, 2019 5:19 pm من طرف لمياء يوسف

» برنامج حسابات
أكلات مصرية  Emptyالإثنين ديسمبر 09, 2019 6:55 pm من طرف لمياء يوسف

» برنامج محاسبة
أكلات مصرية  Emptyالإثنين ديسمبر 09, 2019 4:43 pm من طرف لمياء يوسف

» برنامج محاسبة
أكلات مصرية  Emptyالسبت ديسمبر 07, 2019 6:49 pm من طرف لمياء يوسف

» برنامج حسابات
أكلات مصرية  Emptyالسبت ديسمبر 07, 2019 4:20 pm من طرف لمياء يوسف

» برنامج محاسبة
أكلات مصرية  Emptyالأربعاء ديسمبر 04, 2019 6:42 pm من طرف لمياء يوسف

» برنامج محاسبة
أكلات مصرية  Emptyالثلاثاء ديسمبر 03, 2019 5:43 pm من طرف لمياء يوسف

» برنامج محاسبة
أكلات مصرية  Emptyالإثنين ديسمبر 02, 2019 7:43 pm من طرف لمياء يوسف

» برنامج حسابات
أكلات مصرية  Emptyالأحد ديسمبر 01, 2019 3:51 pm من طرف لمياء يوسف

» برنامج حسابات
أكلات مصرية  Emptyالخميس نوفمبر 28, 2019 4:31 pm من طرف لمياء يوسف

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 5 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 5 زائر

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 152 بتاريخ الأحد ديسمبر 18, 2022 9:45 pm


3 مشترك

    أكلات مصرية

    نفرتيتي
    نفرتيتي
    مصراوي شد حيله
     مصراوي  شد حيله


    انثى
    عدد المساهمات : 191
    تاريخ التسجيل : 01/11/2010
    العمر : 29

    جديد أكلات مصرية

    مُساهمة من طرف نفرتيتي الأحد نوفمبر 07, 2010 5:22 am




    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    انا اخترت لكم احلى الاكلات المصرية واطيبها

    ان شاء الله تعجبكم
    الكشرى المصرى

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير

    مكرونه صغيره مسلوقه

    ارز ابيض

    شعريه

    حلقات بصل

    ملعقه دقيق

    صلصه صماطم

    عدس بجبه او اصفر

    ثوم

    زيت

    الطريقه

    تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت

    وتصفى وترفع على ورق ماص

    يوخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر

    فيها قليل من الشعريه ثم نضيف الارز ونسقيه بالمرق ونتركه لينضج

    نسلق المكرونه ونصفيها من الماء ونضع عليها ملعه زيت

    من زيت البصل مع نصف ملعقه من الفلفل الحار المطحون

    نسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق

    ويمكن ان نسلق حمص شامى ايضا لعمل الصلصه

    ناخود مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ونحمر

    فيه الثوم ونضيف معه التوابل الفلفل الاسود والكمون والبهارات

    والفلفل الحلو ملعقه كبيرهثم نضع صلصه الطماطم ونتركها لتتسبك

    لعمل صلصه الخل نحمر قليل من الثوم ونضع معه كزبره ناشفه

    والقليل من الخل

    طريقه التقديم نضع المكرونه ثم الارز والعدس والحمص ثم

    صلصه الطماطم وحلقات البصل المقرمشه

    مسقعـــــه شعبيه


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقاديــــر

    1- باذنجان وفلفل وبطاطس مقليين..

    2- صلصه طماطم..

    3- ثوم مدقوق...

    4- بصله مبشوره..

    5- كوب مرق او ماء..

    6- التوابل( ملح فلفل كمون كزبره قرفه فلفل احمر حلو بهارات)

    7- زيت او سمن.

    الطريقــــه

    حمرى البصل فى الزيت اللى ان يصفر لونه ضعى الثوم المدقوق

    قلبى جيدا ضيفى الفلفل الاحمر الحلو والفل الاسود والكزبره

    وقليل من القرفه

    ثم ضيفى عصير الطماطم غطى القدر وهدئى النار واتركيها

    لتتسبك جيدا الى ان يظهر الزيت على وش الصلصه ثم ضيفى

    الباذنجان والفلفل والبطاطس وباقى التوابل البهارات والكمون

    وزودى المرق حسب الحاجه...

    قدميها مع الارز او مع الخبز

    صينية الخضار في الفرن

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    للنباتيين

    المقادير:

    ¼ كيلو كوسا.

    ¼ كيلو جزر.

    3 حبات بطاطس.

    ¼ كيلو بازلاء.

    ¼ كيلو فاصوليا خضراء مسلوقة.

    يمكن إضافة أنواع خضروات أخرى حسب الرغبة.

    2 راس بصل مفروم.

    1 فص ثوم مفروم.

    ¼ ملعقة زنجبيل أخضر مفروم.

    2 حبة طماطم مفرومة.

    1 ملعقة سمن كبيرة.

    1 ملعقة صغيرة ملح.

    1 ملعقة كاري.

    1.5 ملعقة فلفل أبيض.

    1.5 كوب ماء.

    طريقة التحضير:

    تقشر البطاطس وتقطع مكعبات ثم تغسل وتنقع مع إضافة الملح

    وتترك لفترة ثم تقلى في الزيت حتى تكتسب اللون الذهبي.

    أما بالنسبة للكوسا فتزال قشرتها الخضراء ويزال رأسها وتغسل

    جيداً وتقطع على شكل دوائر وكذلك يحضر الجزر بنفس الطريقة.

    تغسل الفاصوليا وتقطع قطع صغيرة.

    يجهز الفرن ويترك مشتعلا لمدة ¼ ساعة حتى ترتفع درجة حرارته

    (ينبغي أن تكون النار هادئة داخل الفرن).

    في هذه الأثناء توضع الكوسا والجزر والبازلاء والفاصوليا في

    صينية ويوضع فوقها 2 ملعقة سمن كبيرة والتوابل ويضاف كمية الماء.

    توضع الصينية في الفرن الهادئ لمدة ثلث ساعة.

    تضاف البطاطس بعد ذلك للصينية وتخلط جميع المكونات و

    تبقى خمس دقائق أخرى في الفرن.

    تغلق نار الفرن ويبقى باب الفرن مغلقا لمدة خمس دقائق بعد

    إطفاء النار حتى تتماسك المكونات.


    تقدم هذه الصينية مع الأرز الأبيض


    الكفتة المصرية
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    مقادير عمل الكفتة

    كل كيلو لحم مفروم

    نصف كيلو أرز مصري منقوع ومصفى

    ملح

    ثوم

    بصل

    بهارات

    كزبرة وبقدونس وشبت

    كل المقادير توضع بالفرامه

    ثم تكور أو تعمل أصابع وتقلى

    المرق:

    يحمس ثوم ومن ثم توضع عليه طماطم مطحونة

    وتترك حتى تتسبك وتزاد ماء ساخن (اللحم يشرب ماء كثير)

    ولما تغلي الماء ضعي اللحم واتركيه يتسبك على نار

    هادئة وعندما ينضج توضع ملعقة بهارات ويراعى الملح

    ممكن تضعيه بجانب الأرز بالشعيريه

    الفطير المشلتت
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير

    1 كيلو دقيق نوعية ممتازة

    1/2 كيلو زبدة

    1 ملعقة صغيرة باكينج باودر

    1 كوب سكر

    1 كوب ماء

    الطريقة

    يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا.

    تقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق.

    يعجن الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون

    لدينا كباتيل عجين صغيرة.

    توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق.

    تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).

    لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق:

    ترش العجينة بالماء بين الحين والآخر.

    تقطع العجينة لعدة قطع متساوية.

    تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا.

    كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى

    الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة.

    تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا.

    ترش العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة

    حتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق.

    تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة.

    توضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة

    ثم توضع قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية.

    تخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى

    يشقر سطح العجينة.

    يرفع الفطير المشلتت من الصينية.

    يأكل ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح.


    [b][b][b][size=21]

    و صحتين وعافيه على قلوبكم
    [/size][/b][/b][/b]
    بيسو
    بيسو
    رئيس مجلس الادارة
    رئيس مجلس الادارة


    ذكر
    عدد المساهمات : 4099
    تاريخ التسجيل : 18/06/2009
    العمر : 42

    جديد رد: أكلات مصرية

    مُساهمة من طرف بيسو الأحد نوفمبر 07, 2010 5:31 am

    موضوع مميز وشامل بجد
    تسلم ايدك
    تم التثبيت
    توتا
    توتا
    رئيس مجلس الادارة
    رئيس مجلس الادارة


    انثى
    عدد المساهمات : 4804
    تاريخ التسجيل : 21/06/2009
    العمر : 41

    جديد رد: أكلات مصرية

    مُساهمة من طرف توتا الأحد نوفمبر 07, 2010 5:37 am



    تسلم ايدك يا قمر
    اكلات جميله جدا

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 5:22 pm